약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

안약및 눈 관련질문입니다 잘부탁드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
안악 피부과약
기저질환
없음
비가목스점안액 0.5 > 후메토론5ml> 큐알론0.18%

이런순으로 넣습니다 … 근데 깜빡하고 손을 안씻었습니다 ..

이때 손에 안약이 뭍은상태였습니다 ..

손을씻는걸 깜빡하고 약뭍은손으로 팝콘을 집어 먹어버렸습니다 .. 괜찮겠죠 ..?

순서 = 안약넣음 > 손을씻는걸 깜빡하고 안씻음 >

안씻은 손으로 팝콘집어먹음 > 뒤늦게 깨달음 입니다 ..

뭐 백내장 녹내장 이런거 안생기겠죠 …?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.12.04

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    안약을 만진 손으로 팝콘을 먹었다고하여 백내장, 녹내장이 나타나지는 않습니다.

    다만 위생적이지 않고 설사, 더부룩함 등과 같은 위장장애가 나타날 수 있으니

    평상시 안약을 사용하시고 손을 잘 세척하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안약이 묻은 손을 입에 넣어도 문제되는 경우는 거의 없습니다.

    해당 약성분들은 경구약으로도 나오니 먹을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    손에 안약이 묻더라도 문제되지 않고 손을 씻지않고 음식을 먹어도 상관없어요.

    안약 성분의 먹는 알약도 있기때문에 문제되진 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 백내장 녹내장이 생기실 정도는 아니십니다.

    다음부터는 손 깨끗이 씻어주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 손에 묻었더라도 워낙 저함량이고 사실 눈에 넣는 안약은 비루공을 통해서 입으로갑니다. 조금은 먹게되는거죠.

  • 안녕하세요.

    약이 묻은 손으로 음식을 먹은 것이 신경 쓰이셔서 질문 주셨습니다. 말씀해주신 상황으로 봤을때 크게 문제 되지 않을 것으로 보입니다. 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 다음부턴 안약을 사용하기 전후로 손을 씻어 주시면 좋겠습니다.