약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

안약 질문입니다 잘부탁드립니다 !

나이
성별
남성
복용중인 약
안약 피부과약
기저질환
큐알론 점안액 0.18% 요거 쓰고있습니다

한번 넣을때 모르고 꾹 눌렀다가 눈에 많이 들어간거 같은데 괜찮겠죠 ..?

일회용 인공눈물 입니다 ..

꾹 눌렀더니 왕창 나오더라고요 ..

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.12.03

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    큐알론과 같은 인공눈물은 1일 사용횟수가 제한되어 있지 않으며

    많은 양이 눈에 들어갔다하더라도

    눈은 일정량만 흡수되고 나머지는 눈 밖으로 흐르게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    큐알론점안액0.18%는 인공눈물이기때문에 피부에 닿아도 전혀 문제없습니다.

    한번에 많이 점안하더라도 눈에는 조금만 묻고 다 흘러내립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    큐알론 점안액 0.18%를 쓰고 질문 주셨습니다. 1회 잘못 점적한것으로 큰문제가 발생하지는 않습니다. 다음부터는 허가된 용법에 맞게 1회 1방울을 1일 5~6회 적용하시면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    큐알론 점안액은 인공눈물이기때문에 한번에 과량 쓴다고해서 부작용이 생기지는 않아요.

    한번에 1~2방울 정도가 적당하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인공눈물의 경우 한번에 많이 넣는 다고 해서 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양승훈 약사입니다.

    크게 문제되지 않습니다. 한 번에 많은 양을 넣는다고해서 다 흡수가 되지도 않고... 큐알론의 성분인 히알루론산은 부작용이 거의 없는 안전한 성분입니다.
    간혹 부작용으로 안구 가려움증, 통증, 충혈 등이 발생하긴 하지만 대부분 위생적인 문제로 1회용 용기라면 괜찮을 것 같습니다.
    부작용이 나타났다면 병원 가보시고 그게 아니라면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 안에있는걸 한 눈에만 다 넣어도 딱히 상관 없습니다. 어차피 일회용이니까 버릴바에는 그냥 눈에 다 넣으시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    안약은 눈에 과량이 들어가도 대부분 흘러내리고 소량만 들어갑니다.

    결국 1방울만 넣으나 많이 넣으나 흡수량에 큰 차이가 없습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 되며, 인공눈물이기에 더욱 염려하실 필요가 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.