이비인후과건강상담
큰보석새59
큰보석새5921.04.04

술 먹고 난 뒤 두드러기가 나는이유는?

40대 남성 입니다. 회사 회식이 있어 곱창과 소주를 마시고 2차로 맥주를 마셔 과음을 하였습니다 그런데 다음날 오후정도 부터 몸이 가렵기 시작하면서 온몸에 두드러기가 나기 시작하였고 한참 뒤부터 다시 진정이 되기 시작했습니다, 음식을 잘 못 먹어서 알레르기 반응인지 평소 알레르기는 없습니다. 과음을 해서 그런지 어제 마신 술이 몸에 안받는다는걸까요 이럴땐 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갑자기 생긴 두드러기로 많이 놀라셨을 것 같습니다.
    평소에 알레르기가 없다고 하시더라도 본인이 모르는 알레르기 유발물질이 있을 수 있습니다.
    근처 피부과에 내원하셔서 두드러기 병변을 진료 받으시고 가능하시면 알레르기 검사도 한번 시행해보시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.