짱짱구
짱짱구23.03.28

세계에서 가장 비싼 동물은 누구인가요?

간혹가다 보면은 판다도 엄청나게 비싸다고 하고 몸값이 억소리나는 동물들도 굉장히 많더라구요

현재 실존하는 동물중에서 몸값이 가장 비싼 동물은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세상에서 가장 비싼 동물은 새끼코끼리입니다. 새끼코끼리는 수명이 길어 사육 비용이 매우 높다는 것과 멸종위기종으로 지정되어 있는 등의 이유로 가격이 매우 비싸게 책정됩니다. 예를 들어, 2019년에 태어난 화이트 라이노 새끼는 48만 달러에 팔렸고, 2021년 현재 새끼코끼리는 50만 달러 이상에 거래되고 있습니다. 그 외에도 희귀한 동물들이 있지만, 새끼코끼리가 현재로서는 가장 비싼 동물로 알려져 있습니다.