치아는 실비보험 적용안되나여?

오늘 제가 잇몸치료 스케일링받고왔고

목요일 사랑니 발치 예정되어있는데

치아보험 없고 실비보헙 있는데

보험 처리가 가능한가요?

총 6개의 답변이 있어요.

에즈금융서비스 FC

안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

실비처리도 가능합니다.

다만 치과 진료의 경우는 비급여는 면책이기 때문에

급여부분만 보장이 가능하며

그렇기에 받을 수 있는 보험금이 적습니다.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험에서 치아 청구 가능 한것은 스케일링, 치료목적발치, 보존치료(아말감,gl)등이 있습니다

      생명보험 자산운용팀

      안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

      실비보험이 있어도 유일하게 병원 진료에 보장이 어려운 진료가 바로 치과 진료보험임에 따라 치과치료는 치아보험을 통해 보장받으셔야 됩니다.

        (주)지니어스

        안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

        사랑니 발치 정도면 실비보상 가능합니다.

        가입시기에 따라 다르지만

        보통 치과치료의 경우 '급여' 비용에 대해 보상 받을 수 있어요.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          =>2009년 10월 이후 표준화 실손의료비를 가입한 경우는 급여부분이라 적용이 됩니다. 하지만 자기 부담금이 있어서 치과의 경우 거의 나오지 않는다고 보는 것이 편합니다

          실비로 가능한 부분.

          신경치료, 잇몸치료, 충치치료, 사랑니 발치, 보험적용되는 스케일링 .

          즉 건강보험 적용이 가능한 치료에 한해서 가능합니다.

          답변이 도움이 되었으면 합니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            의료 실비 보험에서도 치과 치료에 대해서 보상은 가능합니다.

            보상 가능한 부분은 국민건강보험 급여 치료에 대해서만 보상이 됩니다.