세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10324.03.25

집에서 하얀와이셔츠 깨끗히 세탁하는방법은?

요즘 물가가 너무 오르고 매일매일 와이셔츠를 입어야하는 전 집에서 세탁하기로 맘먹고 세탁기에돌렸는데 하얀 와이셔츠가 몬가 때가 잘 안빠지네요 깨긋하게 세탁하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 다이소에가시면 과탄산소다 세탁 비누가 있습니다. 따뜻한물에 셔츠를담그고 비누칠한다음 거품 이잘 나도록 주물러서 그대로 한두시간두었다가 다시 주물러헹궈주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    하얀와이셔츠는 집에서 손세탁을 하시고 표백제를 넣어서 한동안 담가 두셨다가 손세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    집에서 세탁을 할 시에는

    표백제를 풀어 미지근한물에 푹 담궈놓습니다.

    그다음에 일정 시간이 흐른 뒤 손세탁 하시면 됩니다.