건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.09

요즘 뉴스보면 안보안보 하는데요

지금 현재 국방력 순위는 어떻게 돼나요?

중국과 미국 러시아 등등 10위까지만 알려주시면 감사드려요

  • 현재 대한민국 국방력은 6위 입니다.

    그런데 현재 러시아가 우크라이나하고 전쟁중에

    많은 국방력을 소모했고 대한민국의 군 현대화 작업이

    지속되고 있어서 추후에는 대한민국이 4위까지

    국방력이 상승할꺼라는 예측이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운종다리106입니다.

    1위 미국

    2위 러시아

    3위 중국

    4위 인도

    5위 일본

    6위 대한민국

    7위 프랑스

    8위 영국

    9위 파키스탄

    10위 브라질

    세계 군사력 순위 기준은 군사비, 총병력, 전차, 전투기, 원자력 잠수함, 항공모함, 함선, 장갑차, 화포, 헬기, 대지 공격기 등의 종합 요소를 고려한 순위입니다.