정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.07.15

이오스 블록체인의 헌법은 어떤 기능을 하고 생태계에 어떤 영향을 끼치나요?

이오스 블록체인에는 이오스 헌법이 있는 것으로 알고 있습니다.

이 헌법은 이오스 블록체인 내에서 어떤 기능을 하는지 궁금 합니다.

또 이오스 블록체인을 플랫폼으로 하는 Dapp들의 운영에도 영향을 미치는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이오스 헌법에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 이오스에서 다루는 헌법은 쉽게 말해 이오스 블록체인 네트워크 운영에 있어 필요한 규칙을 정립하는 말과 같습니다. 헌법이라고 하면 어렵게 들리겠지만 쉽게 말해 규칙이라고 보시면 됩니다.

    • 이오스 헌법의 활용

      • 이오스의 헌법은 블록체인 네트워크의 블록생산자(BP노드)들이 블록을 생산을 하기 위해 사용되는 운영 지침 내지는 규칙입니다.

      • 이오스 헌법은 BP들에게 해당이 되며, 댑사하고는 큰 관련은 없습니다.

    • 국내 이오스 헌법 제작 관련

      • 국내 이오스 헌법은 국제 이오스 언라이언스 기관과 함께 "이오스 언라이언스 코리아"에서 활동하는 소수 유저들에 의해 번역되어 사용되었습니다.

    감사합니다. 오늘도 활기찬 하루 되시기 바랍니다.