기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.01.03

핸드폰 산지가 3년 버벅거려요 해결책이 있을까요?

핸드폰 사용한지가 한3년 되는데 버벅거려요 설정 앱에 들어가서 용량이 크고 잘안쓰는 앱은 지워가면서 사용하는데 별효과가 없네요 어찌할까요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    휴대전화 공장초기화를 해보세요. 그 후 필요한 앱만 설치해서 써보시고...

    그래도 버벅거리면 서비스센터에 가셔서 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    3년정도 사용하셨으면 휴대폰 사양이 요즘 나오는 폰에 안맞을 수 있습니다. 공장초기화를 해보시고 그래도 안되면 폰을 새로 장만하세요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    그정도 사용하셨다면 핸드폰 기종에따라 고장이 났을수도 있습니다

    서비스센터에 가셔서 검사한번 받아보고 교체또는 수리를 하셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 총명한파리매154입니다.

    공장초기화랑 휴대폰 공기계를 사서 유심을 갈아끼우시면 해결되는 아주 딲 좋습니다.