인자한파리매128
인자한파리매12822.10.03

나이가 들면 머리카락도 가늘어지나요?

최근들어 머리카락이 많이 가늘어 졌어요. 탈모의 시작이 아닐까 두렵기도 한데 여성들도 탈모약이 있나요? 그리고 탈모에 좋은 음식 추천 좀 해 주세요

  • 안녕하세요. 유능한호돌이67입니다.

    나이가들면 혈액순환이 잘되지않아

    영양소가 뇌로 간 후에 머리카락으로

    가야하는데 혈관도 노후가 되면서 머리카락까지 가지않아 가늘어지면서 탈모가 진행될 수있습니다

    두피관리와 비타민을 섭춰하면서 노력하시면 관찮아 지실거예요.

    또한 스트레스를많이 받으면 말랑한 두피가 단단해지면서 모근이 잡히는 힘이 약해져 탈모가 진행될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    나이가 들어갈수록 머리카락이 얇아지고 머릿수가 적어집니다.

    보통 50세 이상이 되면, 노화에 의해 탈모가 나타납니다.

    탈모 샴푸가 시중에 다양한게 많이 나와 있으니 자신에게 맞는 걸 사용하면 됩니다.

    음식은 검정 콩이나 검정깨 등을 자주 드시기 바라며 골고루 영양이 든 음식을 섭취하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    나이들면서 서서히 가늘어지긴 하는데

    공해 스트레스 등으로

    더 빠르게 가늘어지죠

    염색같은걸 자제하시고

    두피마사지 하셔서 모공을 튼튼히 관리하시고

    적절한 운동과 충분한 영양섭취로

    두피및 모발의 노화를 늦추시길 바랍니다