신중투자
신중투자23.08.27

잠을 깊고 계속해서 깨지않고 자는 방법이 없을까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 잠이들면 1~2시간에 한번씩 계속 깹니다. 물론 깻다가 거의바로 다시 잠이 들지만 자꾸깨서 피로가 안 풀리는 것 같습니다. 깊게 자는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    낮동안 할수 있는 신체활동량을 늘려보세요.

    몸이 힘들면 잠을 푹 잘수 있어요.

    근데 또 애매하게 힘들면 잠자는 것이 더 힘드니 저녁때 운동을 하는걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 숙면때문에 고생좀 했었는데요 저는 샤워후 15분정도 명상하니 많이 개선됬습니다.