신중투자
신중투자23.06.28

지속해서 깨지않고 자는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 자다가 1~2회를 꼭 깹니다. 그래서 뒤척이다 잠들었다가 또 깨곤 합니다. 지속해서 깨지않고 푹 자는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    자기 전에 야식이나 TV 휴대폰 사용은 숙면에 지장이 된다고 합니다.

    자기 전 한두시간 전에는 위의 사항을 자제하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 자기전에 미지근한물로 샤워를 하고 주무시면 좀 도움이 됩니다. 계속된다면 병원에서 진료를 받아 보세요