재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

유통기한이 5일지난 계란 먹어도되나요?

제가 계란을 한 달 전에 사는게 있는데 유통기한이 5일 정도 지났어요 그런데 이런 계란을 먹어도 괜찮을까요 아니면 버려야 하나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    소비기한으로 점차 바뀌고 있죠

    노른자가 원형을 유지못하고 퍼지거나,

    냄새가 이상하면

    가차없이 버리시고 다른 특이사항이 없다면

    요리하셔도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    계란의 표면에 날짜가 적혀 있는데요. 해당 날짜가 산란일을 뜻합니다. 산란일을 기준으로 3주정도지나도 드시는데 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. iamgroot입니다.

    네 괜찮습니다. 다만 계란 요리전에 깻을때 육안상 이상하거나 냄새가 이상할경우는 버리세요. 5일정도 괜찮습니다