자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠24.04.20

통풍 시트가 필요 할까요???

지금 차에는 통풍 시트가 없어서 잘 모르는데 이 기능 크게 필요 한가요? 꼭 넣어야 될 정도 인가요?

써보질 않아서 모르겠습니다..에어컨 있음 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    없을땐 필요성을 못느끼시는데 있는차량 타고 나신 후에는 없는차량 이용 하지 못 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    여름에 정말 유용합니다.

    시원하고 땀안차고 통풍시트 있는게 좋아요.

    써보시면 정말 다를꺼에요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 통풍 시트는 운전 중 엉덩이나 등에서 나는 땀을 완화해 주는데 좋습니다. 기능을 써 보시면 추후에는 없으면 후회하고요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    평소 땀을 많이흘리시면 통풍시트가 좋기는 해요. 그렇지 않으면 그냥 차량용 선풍기랑 에어컨만 있어도 충분해요.^^

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    통풍시트는 몸이 땀을 흘리기 쉽고 통풍이 잘 되는 소재로 만들어진 자동차 시트를 말합니다. 통풍시트는 여름철 더운 날씨에 자동차 안에서 땀을 많이 흘리는 것을 방지하고, 땀으로 인한 끈적임을 줄여주어 더욱 편안한 운전 환경을 제공합니다. 또한 장시간 운전 시에도 시원함을 유지하여 피로를 줄여줄 수 있습니다. 따라서 여름철이나 기후가 더운 지역에 거주하는 경우에는 통풍시트가 유용할 수 있습니다.