어린노루243
어린노루24324.03.12

냉장고에 자석을 붙이면 안좋나요?

냉장고에 자석종류를 여러개 붙여두면 냉장고 특성이나 전기요금에 안좋나요? 고장원인이면 제거하려고 하는데요..어떤가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한잉어189입니다.

    냉장고 전면은 괜찮지만 냉장고 위나 옆부분은 냉장고 열이 발산되는 곳이기 때문에 붙이지 않는것이 좋다고하네요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    냉장고에 붙이는 자석의 경우에는 자성이 그리 크지 않다 보니 큰 영향을 주지 않기 때문에 고장원인이라고 보기는 힘들다고 합니다.