피부과건강상담
듬직한때까치11
듬직한때까치1123.08.14

햇빛에 탄 피부 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

바닷가에 다녀왔는데 초등학교 1학년 여자아이

얼굴이 빨갛게 익었습니다. 수포같은건 없고요.

작은 자극에서 약간의 피부 통증도 있는 것 같습니다.

병원 방문하여 연고같은거 처방 받는게 좋을까요?

아니면 집에서 알로에 같은거 발라주며 관리 해주는

정도로도 괜찮은가요?

아이 피부가 이렇게까지 탄적은 처음이라 어떻게

해줘야 하는지 모르겠어요~

  • 햇빛 화상에 대해서는 최대한 대증적인 치료를 하는 수밖에 없습니다. 집에 알로에 베라 크림 같은 것이 있다면 발라주며 진정시키고 관리하여도 무방합니다. 없다면 병원에서 알로에나 칼라민 등 처방 받아서 발라주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일광 화상이 발생하였다면 냉찜질을 통해서 열감을 줄이시고 로션이나 보습제를 바르면서 경과를 보셔도 되지만 통증이 심하다면 피부과에서 진료를 보시는 것이 안전합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    1도 화상이라면 집에서 시원한 것으로 냉찜질 + 보습이 맞을 듯 합니다만..

    + 당분간 자외선 노출 금지와 함께 ㅠㅠ

    미용 목적도 고려하셔야 하니... 필요하다면 피부과 방문도 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일광 화상이지요. 아마 피부가 따갑고 아플 겁니다. 건조하기도 할 거구요. 보습제를 자주 발라 주시구요. 화끈거리고 따갑다고 하면 냉찜질을 해주셔도 됩니다.