자동차생활
렘메이커
렘메이커23.08.01

차량떨림 현상은 무엇이 문제인가요?

얼마전부터 시속 80-100으로 주행할때 차가 핸들이 덜덜 떨립니다~ 오늘 현대 블루핸즈 방문해보니 예약하고 오라해서

그냥 왔습니다~ 그리고 돌아오는 길에 배터리 방전으로 배터리 교체 했는데 배터리랑은 전혀 상관없겠죠? 차량은

그랜드 스타렉스 입니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    핸들 떨림은 여러가지 이유가 있지만 가장 가능성이 높은건 타이어 쪽 보심이 좋을거 같습니다.일단 공기압 체크부터 해주시고 편마모가 있는지 체크 하시고 위 두가지가 정상시라면 휠 밸런스를 보심 됩니다.휠에 무게추 떨어진 흔적이 있는지 휠 데미지가 있는지 육안으로 체크해주시고 보이지 않으시면 센터 가시는게 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    보통 차량 떨림은 바퀴쪽에서 발생 합니다.

    벨란스가 맞지않아 발생 하는겁니다.

    차량 벨런스와 타어어 점검이 필요할듯 하네요.

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    차량운행중 핸들떨림은 휠얼라이먼트일 가능성이

    높습니다.가까운 타이어집에가셔서 점검받으시면 됩니다