자동차생활
고운가젤179
고운가젤17922.11.26

스타렉스 80이상 안올라가능 증상?

스타렉스 11년식 오토 20만 운행한 차량 입니다

몇일전 알피엠은 올라가는데 기아 변속이 안되는지

웅~하는 앤진음만 들리고 80키로 이상 속도가 안올라 가더라고요

정차후 시동을 끄고 다시 시동을 거니 정상운행 되었는데

어디 고장이 날려고 전조증상인지 궁금합니다

미션의 나갈려고 하는건지 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 공손한가오리55입니다.

    제차가 예전에 그런증상 때문에 공업사에 들어간적이 있습니다

    터보 인터쿨러가 나가면 그런 현상이 있더라구요

    공업사 가서 점검 꼭 받으시기 바랍니다

    예열 후열을 잘해야 무리가 안간다고 하더군요

    도움이 되셨으면 좋겠습니다^^