자동차생활
순한해파리1
순한해파리123.08.01

차량 문제점은 뭐고 수리비용은 보통 얼마나 나올까요?

21년식 올뉴렉스턴입니다.

주행거리는 대략 5만키로 정도 됩니다.

며칠전부터 차가 엑셀을 밟아도 속력이 나질않습니다.

시동 걸고 처음 한 5~10분은 문제없이 속도가 나는데 어느순간부터 풀악셀을 밟아도 RPM이 1500정도? 이상은 올라가질않고 평지에서 속력 또한 80키로 이상 나오지않습니다.

2년정도 타면서 별다른 문제는 없었는데

이런경우는 뭐가 문제고 수리비용은 보통 얼마정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    저도 쌍용차 타고있는데 일전에

    제차량도 저런 증상으로 수리를했습니다.

    제차량의 경우 dpf 문제였습니다.

    주행거리는7만키로 였는데 공회전 많이하는

    습관으로 인해 dpf에 때가많이 생겻을거라

    하시더라구요.