자동차생활
사려깊은나방189
사려깊은나방18923.02.17

갑자기 차량이 덜컥덜컥하는데 어떤게 문제인가요 ?

K5 LPG 를 운행하고 있는데 20만 정도 운행을 했습니다.

아침에 운전하는데 악셀을 밟았는데 갑자기 엔진이 덜컹덜컹하면서 차가 잘 나가지 않는 현상이 몇번 반복이 되었습니다. 한동안 괜찮다가 계속 반복이 되는데 어떤 문제가 있는 걸까요 ?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진 연소실내에 점화불량으로 인한 현상인거 같습니다. 점화플러그를 교환한지 오래되셨으면 정비소에 가서 점검후 점화플러그를 교환하세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    엔진피스톤이 돌면서 마모가되서 걸리면서 덜컹덜컹 소리가 나는경우와 엔진오일 교체시기가 와서 그럴수 있습니다.

    엔진문제는 시간이 늦어질수록 비용도 많이들고 사고났을때 위험하기 때문에 정비소를 한번 방문하시는게 제일 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    엔진이 덜컹덜컹하면서 차가 잘 나가지 않는 현상이 반복되는 것으로 보아 엔진의 문제일 가능성이 높습니다. 기계적인 원인이나 엔진 오일의 문제일 수 있습니다. 엔진 오일이 부족하거나 오래되어 노후되었을 수도 있습니다. 또는 기계적인 원인이라면 엔진 부품이 손상되었거나 부하가 갑자기 커진 등의 문제가 있을 수 있습니다. 따라서 차량 점검을 하여 원인을 확인하고 해결하는 것이 좋습니다.