자동차생활
단아한종다리225
단아한종다리22523.11.24

자동차 고장 문의드립니다 (그랜드스타렉스)

그랜드스타렉스 10년식 운행중입니다..

며칠전 신호대기후 출발하려고 엑셀을밟으니 울컥거리면서 시속20키로를 넘지못하더군요..

그리고 다시 부웅하면서 나가길래 뭐지 싶었습니다..

근데 3일뒤 차운행을하려하니 이젠 계속 그증상이네요 엑셀을밟아도 울컥울컥거리면서 속도는 20km를

넘지못하고 천천히 차가나갑니다.. 매연도 장난아니게 나오구요

카센터에 갔더니 일단 그 조그만한 태블릿으로 연결해서 문제다 체크해보시고 거기엔문제가 안뜬다는데..

또 겉으로보이는 문제는 없고 다 뜯고 확인해야한다고하더라구요 검사비 15만원이라해서..흠..뭐가문제일까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    흡기막혔는지 확인하시고요.

    그전에 egr밸브고장인지 확인하세요.

    egr밸브랑 흡기까지 하시면 저렴하게한다면 60~80정도 부르지싶네요