자동차생활
단아한종다리225
단아한종다리22523.12.26

자동차 고장 이유? 그랜드스타렉스 10년식

그랜드 스타렉스 10년식 운행중입니다.

두달전쯤 갑자기 운행중 엑셀을 밟아도 속력이나지않고 Eco등에 빨간불이 들어오면서 차가 나가질않더군요

그러다 갑자기 부웅~ 하고 나가길래 뭐지싶었습니다.

그이후에 운행중 가끔 그런증상이 발생되었습니다. 매연량도 많이 증가하였고 차 떨림도 심해졌습니다.

카센터에 처음갔을때 테블릿에 연결해서 보니 따로문제가 없다하여 찜찜한마음으로 계속운행을했는데

(연료필터,엔진오일은 교체다했습니다.)

갑자기오늘 차 시동이 아예안걸리네요 배터리문제인가싶어 출장as불러서 배터리교체했는데도 시동이안걸립니다..

이런경우 견인해서 카센터가야할텐데.. 대충 뭐라도알고가야할거같아서요 혹시 이런증상이 발생되는 이유가 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    저도 비슷한 경우가 있었는데요, 미션쪽에 부착된 부속품의 문제로 되어 점검해 보시면 좋을 듯 합니다.

    미션을 전체 수리하려면 문제가 되지만 부속물을 그리 비싸지는 않습니다.