이성이 타투한 것에 대해 어떻게 생각하세요?

최근 어떤 여성 분을 소개받았는데,

그 여성 분이 담배 태웠을때, 팔에 타투한 것이 보였는데,

나한테 묻더군요.

[ 타투한 여자 꺼리죠? ]

난 비흡연자이고, 솔직히 타투에 대해 부정적이긴 한데,

편견을 안 갖는게 이상한 것일까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

요즘은 타투도 개성표현이라 많이 보편화되었기 때문에 그리 이상할건 없습니다.

다만 너무 티나게 전체적으로 하면 사회적 편견이 있어 좋지 못하게 보일수 있습니다.

    안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    타투까지는 어떻게든 이해를 한다고해도 담배까지 한다고 하니 인식이 좋을수는 없다고 생각드네요 뭐 개인취향이겠지만 저는 별로입니다

      안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

      타투는 좋지 않은 것 같아요. 물론 자신의 취향이나 만족을 위해 타투를 하는데 라고 하면 할말이 없습니다. 그러나 모든 인생사에서 마음은 언제든 바뀔 수 있어요. 현재는 만족하더라도 나중에는 그렇지 않을 수도 있습니다. 타투는 지울 수가 없잖아요.

      게다가 이성이 타투를 한다면 반대하고 싶어요.

        안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 타투를 하는것은 본인의 자유고 개성이라고는 하지만 솔직히 타투한 모습을 좋아하지 않습니다. 이것도 편견이라 할수 있지만 대부분 나이가 어느정도 있는분들은 싫어합니다.

          안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

          백이면 백 문제 잇는 경우가 많아요

          담배까지 핀다면 오래 핀 사람잇고

          무슨 일 하는지 모르겟지만 다른분 만나세유

            안녕하세요. 덕망있는황로27입니다.

            저는 40대 중반 여성입니다.

            남성분들 타투 한 것 좋아하지 않습니다.

            눈썹문신은 괜찮은데 다른 곳에 문신 하는 것 하나도 매력적이지 않더라고요.

            자꾸 눈이 가기는 합니다. 멋있거나 관심이 아니라 그냥 신경쓰여서 그런 것 같아요.

              안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.남성분이 비흡연자이고 여성이 담배피고 흡연자면 전 안만날것같습니다.문신은 무조건 나이먹고 후회합니다.

                안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

                타투를 했다는 것에는 요즘 개성시대에 편견을 가지는 것은 좋지않다고 생각이 들어요.

                  안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

                  솔직히 부정적인 인식은 어쩔수 없으나

                  생각하기 나름인것 같습니다.

                  타투도 보면 중독적으로 하는분도 보여서

                  의미가 있는 타투 1~2개 있는 건은 크게 상관없을 것 같기도 합니다.

                  감사합니다.

                    안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

                    아무래도 젊은 사람들은 거부감이 덜 할 수 있지만 사회통념상

                    좋지 못한 이미지를 갖게 합니다.