소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.06

비행기 기내에 물건을 두고 내리면 다시 찾을수가 있는가요?

만약에 비행기 기내에 물건을 두고 내리면 다시 찾을수가 있는가요? 만약에 찾을수가 있다면 어디에다가 물건을 잃어버렸다고 말을 해야하는것인가요? 해당 항공사에 문의를 하면 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    기내에 물건을 두고 내릴 경우 해당 항공사에 먼저 연락을 하셔야 합니다.

    그러면 타신 항공편과 자리 등을 물어볼텐데 말씀드리면 물건 확인 후 찾을 수 있을겁니다