빼어난꽃게9
빼어난꽃게922.08.24

반려동물이 수명이 다하면 어떻게 해야 할까요?

2년 동안 기르던 햄스터가 방금 해씨별로 갔습니다ㅠㅠ

생각보다 수명이 짧아서 당황스러웠는데 그보다 햄스터를 어떻게 처리해야 할지 잘 모르겠어요.

공원이나 집 앞에 묻으면 불법이라고 하는데 그렇다고 쓰레기 봉투에 넣어서 버릴 수도 없을 것 같습니다

이런 경우 어떻게 처리해야 할까요?

혹시 소동물만 전문으로 화장하는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    햄스터 키웠는데 1년2개월 살고 별나라로 갔는데

    일단 박스에 넣어 냉장고에 두었다가 산에다

    묻어주시면 됩니다

    저는 동네 산에 묻어주었어요

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    가까운 동물병원에 물어보시먼

    화장 해주는곳 알려 주니다

    그것도 여의치 않은면 수건을 잘 감싸 냉동 보관 하시다가 산에 갈때 가지고 가 잘 묻어 주세요

  • 안녕하세요. 잘웃는잉어225입니다.편히 보내주세요 많이 힘드시겠지만 그래도 최대한 생각 안 나게 취미를 찾아보시는게 어떨까요