음악학문
뽀얀홍관조19
뽀얀홍관조1924.02.18

오페라와 뮤지컬의 같은점과 다른점의 차이를 알고싶어요?

오페라와 뮤지컬은 둘다 음악과 스토리가

들어가는 장르인거 같은데 정확히 그 차이

라고 해아 하나요?

같은점과 다른점을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    오페라는 전통적인 클래식 음악을 기반으로 하며, 아리아, 레치타티보, 합창 등의 형식을 사용합니다. 오페라 가수들은 고도의 성악 기법을 갖추어야 합니다. 뮤지컬은 다양한 음악 장르를 포용하며, 클래식, 팝, 록, 재즈 등 여러 음악 스타일을 결합하여 사용합니다. 뮤지컬 배우들은 노래뿐만 아니라 춤과 연기력도 요구됩니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 오페라는 음악을 위해 극의 형식을 사용하며, 모든 대사는 음악으로 표현됩니다. 반면 뮤지컬은 극에 대한 다양한 표현으로 음악을 사용하며, 노래와 대사가 나뉘어 표현됩니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    오페라는 정통 클래식 창법과 악단을 활용하는 오래된 형식이고

    그렇기 때문에 문학작품이나 역사적 사건같은 것을 다룹니다.

    그리고 99% 노래로만 진행되죠. 춤은 잘 활용되지 않습니다

    뮤지컬은 비교적 새로운 형식으로 연극의 중간중간에 노래파트가 있다는 느낌이며

    팝, 락 클래식 등등 다양한 형식의 음악을 쓰고 소재는 뭐든 상관 없습니다.

    그리고 춤이 빠지면 섭할 정도로 자주 쓰이구요