따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.16

오페라와 뮤지컬의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? 오페라와 뮤지컬 다들 좋아하시잖아요. 둘이 비슷하면서도 다른점도 많은거 같습니다. 오페라와 뮤지컬의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    가장 간단하게 두 장르의 차이점을 말하면, 오페라는 성악, 관현악반주, 의상, 무대 배경, 무용이 조화를 이룬 고전적인 음악극이고, 뮤지컬은 노래가 중심이 되어 무용과 연극적인 요소가 조화를 이루는 현대적인 음악극이라고 말 할 수 있다.