음악학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.27

오페라랑 뮤지컬이랑 어떻게 다른건가요?

둘다 노래를 이용해서 예술을 표현하구요. 연기도 하는 것 같습니다. 둘의 차이는 뭔가요? 뮤지컬이 좀더 대중적인건가요? 아님 오페라가 그렇나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬은 음악과 춤을 중심으로 공연하는 무대 예술 입니다 대중적인 노래와 연극을 이용하면서 율동이 많고 연기와 노래에 비중을 둡니다

    오페라는 고전적 성악곡을 이용하고 동작이 크지 않으며 성악에 중점을 둡니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오페라는 16세기 르네상스 시대부터 시작된 것으로 마이크 없이 본인의 목소리만 이용해 관객들에게 들릴 정도로 공연을 하고 가사들이 노래로 되어있으며 번역이나 개사 없이 원곡을 그대로 사용합니다.

    뮤지컬은 영국 19세기부터 시작된 것으로 가면극이나 연극 등의 여러 요소들이 있으며 연극 기반으로 이루어지고 배우가 나와 연기를 합니다.

    연극을 주로 하며 중간 중간 노래, 춤으로 극대화하며 번역, 개사 등을 한 노래를 부르기도 합니다.