음악학문
cola
cola23.02.09

오페라랑 뮤지컬의 차이점이 무엇인가요?

오페라랑 뮤지컬의 두 개념이 궁금합니다. 둘 다 각본이 있고, 노래를 부른다는 점에서 비슷비슷하게 느껴지는데, 차이점이 따로 있다면 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    오페라는 고전적 성악으로 노래를 합니다.

    동작이 크지 않고 성악에 중점을 두지만

    뮤지컬은 노래와 연극을 하면서 율동이 많고 노래와 연극이 기반이 됩니다.

    뮤지컬은 배우라 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    오페라와 뮤지컬은 비슷하지만 다르답니다

    오페라는 고전적인 문학작품에 바탕으로 두고 관현악으로 연주를합니다 그리고 대사도 음악으로 이루어진답니다

    오페라가수는 뮤지컬에 비해 움직임이 크지않습니다

    그리고 주로 음악 연주를 감상하는데에 집중을 한답니다

    오페라 가수는 발성이나 창법 또한 풍부한 성량이 필요하고 성악발성을 하기때문에 신체의 공명을 통해 소리를 전달합니다

    반면 뮤지컬은 일상적인 내용을 주제로 다루며 간단한 악기를 활용해서 연주를 합니다

    예를들면 드럼,기타 ,건반,녹음된 악기를 이용한답니다

    대사는 연극처럼 일반적인 대사를 사용하며 연기자가 노래와 연기를 모두 담당하며 춤까지 소화를합니다

    그리고 뮤지컬은 배우라고 부릅니다

    뮤지컬 배우는 외양도 중요하며 만능 엔터테이너가 되어야 해서 들려주는것도 중요하지만 보여주는것도 중요하답니다

    발성이나 창법은 마이크를 사용해 스피커로 목소리를 전달하고 대중적 창법을 사용하는 뮤지컬은 전달력이 강하고 노래 장르에 제한이 없어서 다양한 분위기를 만들어낸답니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오페라는 고전적 성악곡을 이용하고 동작이 크지 않으며 성악에 중점을 두고 있습니다.

    뮤지컬은 대중적인 노래와 연극을 이용하면서 율동이 많고 연기와 노래에 비중을 두는 것이 차이입니다.

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    오페라는 고전적 성악곡을 이용하고 동작이 크지 않으며 성악에 중점을 두나 뮤지컬은 대중적인 노래와 연극을 이용하면서 율동이 많고 연기와 노래에 비중을 두는 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 가장 큰 차이는 뮤지컬은 연극적 요소가 강하다는 것입니다. 뮤지컬은 배우의 노래뿐만 아니라 연기도 극의 전개에 중요한 영향을 끼친다고 하지요. 뮤지컬 배우는 노래에 마이크를 사용하고 움직임이 많습니다. 연기로 인물의 감정을 표현하고, 춤 여기서 가수의 움직임이 거의 없고 노래만 집중하는 오페라와의 차이가 드러납니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    뮤지컬은 음악과 춤을 중심으로 , 오페라는 고전적 성악곡을 이용하고 동작이크지않으며 성악을 중점에둡니다.