단호한낙타96
단호한낙타9621.01.31

손,발에 땀이 많은데 관리방법이 있을까요?

제가 손.발에 땀이 많은지 여태 모르고살았는데 친구가 손잡이면 축축하다고 하네요 그후로 계속 신경쓰여서요 혹시 손,발에 땀이 많으신분은 관리방법이 있나요?원인도 알고싶네요 병원을 가려면 어디로 가야할까요

  • 손과 발에 땀이 많다는 것은 단한증일 확률이 높습니다.

    다한증을 치료하기 위해서는 술과 담배는 피하시고

    최대한 손과 발이 따뜻한 온기를 느낄 수 있도록 족욕을 해주는 것도 정말 좋습니다.

    또한, 음식은 가급적이면 자극적인 음식을 피해 조금은 시겁게 먹는것도 도움이 됩니다.

    다한증의 경우 정말 스트레스를 받기 쉬운 증상 중 하나입니다

    최대한 스트레스를 받지 않아야 해여 ㅠㅠ