기타 고민상담고민상담
겨울조아
겨울조아24.02.17

대한축구협회 회장이 직위를 계속 유지하려는 이유는?

요즘 대한축구협회가 무능함의 끝을 보여주고 있는데, 특히 가장 큰 권한과 책임이 있는 회장은 모든 사단에 대한 책임을 자신이 아닌 협회로 돌리고 4연임을 하고 싶어하는 눈치인데, 도대체 어떤 메리트가 있기에 끝까지 유지하려하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 현재 대한 축구 협회장은 정몽규 HDC 회장입니다. 축구 협회장 직을 유지하려고하는 이유는 명예욕 때문으로 생각됩니다.