새벽공기
새벽공기23.04.25

게이밍 키보드는 왜 자판에 불이 들어오게 만들었을까요?

게이밍 키보드는 거의 대부분이 자판에 화려하게 불이 들어오게 만들어져 있던데요.
이렇게 불이 들어오게 만든 이유가 있을까요?
그리고 어떻게 하면 불이 안들어오게 할 수 있는지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    기계식 게이밍 키보드는 LED등이 부착되어 있습니다.

    게임중 자신만의 키셋팅을 하여 키셋팅된 키에만 불이 들어오게 할 수도 있고 다양하게 쓰입니다.