탈퇴한 사용자

게이밍 키보드는 일반 키보드 대비 특별한 차이가 있나요?

요즘 게이밍 키보드 광모를 심심치 않게 볼 수 있는데, 겉으로 보기에는 일반키보드와 별반 차이가 없는데, 게이밍 키보드가 일반 키보드 대비 특별한 기능이 있는것인지 궁금합니다.

  • 홀쭉한족제비172
    홀쭉한족제비17223.10.20

    안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다.

    게이밍 키보드는 일반 키보드와는 몇 가지 차이점이 있습니다. 주로 게이밍 키보드는 더 튼튼한 제작, 키보드 내의 추가적인 기능들(예를 들어, 매크로 키, 추가적인 매체 제어 기능, LED 조명 등), 반응 속도를 높이는 기술(보통 키 입력 지연 감소), 그리고 더 편한 게임 플레이를 위한 특수한 디자인과 키 배열을 가지고 있습니다. 이러한 차이점들은 게임 플레이에 있어 더 빠른 반응과 더 나은 사용 경험을 제공합니다.