탈퇴한 사용자

일반 키보드와 기계식 키보드의 차이점은 무엇인가요?

요즘 주변 게이밍 컴퓨터 구매 시 기계식 키보드도 함께 구매를 많이하더라구요, 일단 손맛이 다르다고 하는데 제 기준에서는 큰 차이를 느끼지 못하겠는데요,

기계식 키보드와 일반 키보드의 가장 큰 차이점은 무엇인가요? 원리가 틀린건가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.14

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    키감 차이 / 내구성 차이, 반응속도 차이가 있습니다

    일반 키보드는 내부 회로가 고장나서 키가 안먹히면 전체를 바꿔야 하지만

    기계식 키보드는 원하는 버튼만 별도로 변경 가능합니다. (자체 처리 가능 할 정도로 쉽습니다)

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반키보드는 키가 눌리는 부분이 실키콘으로 되어있고 이것을 멤브레인 키보드라고 합니다

    그래서 눌리는 감도 경쾌하지 않고 정적인 느낌이고

    기계식키보드는 키하나하나 스위치가 달려있어 무게가 무겁고 키감이 좋고 소리도 경쾌합니다.

    그리고 가격대도 높은편에 속합니다.

    성능면에서는 큰차이가 없다고 보시면 됩니다.