깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.01

기계식 키보드는 왜 일반 키보드보다 비싼 건가요?

저는 현재 일반 키보드를 사용하고 있는데요

기계식 키보드는 일반 키보드와 어떤 차이가 있길래 값이 많이 비싼 건가요?

소리가 다르다는 건 알고 있는데 확실한 차이 점이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    기계식 키보드에는 키 하나하나 마다 축이 들어있고 축마다 고유의 신호를 통해 무한동시 입력키가 지원됩니다. 그 만큼 가격대가 높을 수받에 없습니다. 그러나 일반 저가형 키보드는 비싼 축 대신 실리콘이나 고무의 탄성을 이용하여 사용되고 신호 입력도 일부 통합되어서 전달되기 때문 제작비용을 많이 줄일 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    일반적은 멤브레인 방식이랑 완전히 다릅니다.

    고무 같은걸 전체 크기에 맞게 넣고 키를 누르면 입력이 되는 방식인데 비해 기계식은 키 하나 하나에 스위치가 들어갑니다.

    그 스위치는 안에 스프링이 들어가고 스프링 마다 압력이 달라지기에 같은 축의 스프링은 동일 압력을 줘야 합니다.

    구조상 비쌀 수 밖에 없습니다만, 그래도 요즘은 저가형이 많아졌습니다.