굳센때까치29
굳센때까치2924.01.06

어깨 굵어지는 운동 방법이 궁금합니다~

어깨가 넓어지는 것도 좋은데 앞뒤로 상체가 굵어지는 운동 방법이 있는지 궁금한데요. 어떻게 운동하면 덩치가 커보이고 몸 자체가 두껍고 탄탄해보일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    어깨를 넖히려면 기본적으로 팔굽혀퍼기가 좋겠습니다. 단기간에 효과를 보려면 철봉에 턱걸이나 평행봉이 최고인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은레오파드241입니다.

    어깨가 굵어지려면 어깨근력을 강화시켜주는 덤벨운동 이나 철봉턱걸이 운동이 있습니다.