상해 보험보험
겸손한웜뱃200
겸손한웜뱃20022.11.14

치아보험 중복 보장이 될까요??

현재 메리츠 화재 치아보험

임플란트 120만원 크라운 40만원 보험 1개

삼성화재

임플란트 100만원 크라운 30만원 보험 1개

이렇게 가입중에있고 가입기간은 2년됐습니다.

치아 치료를 받고 보험금 수령시 중복수령 가능한가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    증권에 기재된특약에 한해서 보험금이 정해져 있기에 해당 치료시

    두 군데에서 다 보상 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    네..중복으로 보장 가능합니다. 개인판단이지만 본인 치아상태가 좋다면 굳이 두개를 가지고 있으실필요는...

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    치아보험은 중복 보장이 가능합니다.

    그리고 보철의 경우 면책기간 및 감액기간이 긴편인데 가입 2년이 지났기에 보장금액 100% 수령이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박선정 보험전문가입니다.

    치아보험은. 중보가능합니다

    하지만 임플란트할경우 보험가입이전 발치되어없는 치아는 보장제외 된다는것만 알고계시면됩니다.

    대부분 고객님들께서. 예전에 빠지고 없던치아에

    대해 보장원하시는 경우가 있으세요

    그게 아니라면 중복가능합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    위담보는 정액급부형 담보로 일정한 금액이 지급되는 부분이므로

    중복가입시 비례하지않고 각각 지급될것으로 생각됩니다

    즉 중복보상의견

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 정액보상이므로 두군데 뿐만이 아니라 여러군데 가입하셨더라도 모두 지급이 됩니다.

  • 치아보험 2개들어있는거면 각보험사에서 중복보장가능합니다

    보험에필요한 서류는 약간식다를수있지만 2년지났다면 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 중복 보장이 될까요??

    => 치아보험은 보장성 상품이기 때문에 중복으로 보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비 보험과 교통사고 처리 비용, 화재 보험,

    벌금, 등만 중복 보상이 안되고, 나머지 보험들, 암보험, 치아 보험, 모두 중복 하여 보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 이슬 보험전문가입니다.

    치아보험 가입후 감액기간도 끝났기 때문에 치료시 보장 가입 금액전액을 보장받으실수 있고 중복으로 보장 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진아 보험전문가입니다.

    요즘은 전산에서 중복 보상이 안되면

    설계 자체가 안됩니다!

    그래서 결론은 중복 보장 됩니다^^