청소생활
비범한조롱이2
비범한조롱이223.02.19

후라이팬청소는어떻게하나요???

후라이팬에 기름이많은데 이거청소할려면 어떻게해야 말끔히닦일까요???????????? 수세미이용하면스크레치생갈거같은데

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 프라이팬은 베이킹소다를 넣고 뜨거운 물을 담아놓고 30분정도 후에 부드러운 수세미로 닦아 주시면 프라이팬이 깨끗하게 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.후라이팬에 물과 베이킹소다를 넣고 끓인후에 닦아내시면 대부분 깨끗이 청소가 됩니다^^

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    절대로 수세미 사용하면 코팅이 벗겨져서 안돕니다 후라이팬을 저온에서 식용류로 닦아내야 합니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    가능한 부드러운 헝겊이나 키친타올등으로 부드럽게 닦아주는게 스크레치 방지에도 도움이 될것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 후라이팬을 전원을 끄고 냉각시킨 후 부착되어 있는 필터를 제거한다. 그 다음 기름이 많은 부분을 수세미로 청소한다. 청소가 끝나면 필터를 재설치하고 전원을 켠다. 마지막으로 후라이팬 안쪽의 내부를 닦아준다. 이렇게 하면 후라이팬을 말끔히 청소할 수 있다.