참신한지어새182
참신한지어새18220.08.31

블록체인에 대해 공부하고 싶어요.

블록체인 용어는 많이들어보았는데 공부해보려해도 어렵게만느껴집니다^^;;

용어와 활용시장성 추천도서등 공부해보고 싶어요^^/

주식처럼 갖고있어야하는건지..어렵기만합니다^^;

  • 탈퇴한 사용자

    - 먼저 비트코인에 대한 전반적인 지식을 인터넷으로 습득하셔야 합니다.

    - 비트코인에 대한 긍적정인 인식도 중요하지만 사람들이 비트코인에 대해 부정적으로 생각하는 이유를 먼저 잘 고찰하셔야 합니다.

    - 그다음 기존의 시스템의 문제점을 어떻게 해결해야할까를 고민해보시고, 본격적으로 블록체인에 대한 공부를 시작하는 것이 좋습니다. 즉, 문제의식이 우선이라는 말씀이죠.

    - 시중에 나온 블록체인 교재로 시작하셔도 좋고, 고용센터 또는 각 대학의 산학협력관 등에서 열리는 컨퍼런스 등에 블록체인 주제로 참관하시는 것도 좋습니다.

    - 공개키, 해시 알고리즘, P2P, 합의알고리즘 스마트 큰트랙트 등 하나하나씩 배워나가시면 되곘습니다.

    - 조금 공부하시다 보면, 더 큰 진로를 위해 '한국블록체인협회'에서 주관하는 블록체인 관련 자격증에도 도전해보는 것도 취업이나 진로에 큰 도움이 될 수 있습니다.

    - 지금도 그렇지만 점점 더 많은 개인이나 업체가 블록체인 플랫폼을 사용하게 될 수 밖에 없기 때문이죠.

    궁금증이 풀리셨으면 좋겠습니다.~~~!