정중한해파리168
정중한해파리16824.03.17

고양이를 애완으로 키우기 시작한 것은 언제부터 인가요?

강아지 다음으로 애완동물은 바로 고양이 입니다. 고양이 집사가 생길 정도로 인기가 많습니다. 고양이를 애완으로 키우기 시작한 것은 언제부터 인가요?

  • 안녕하세요. 의로운텐렉113입니다. 굉장히 오래전부터 키웠습니다. 중세시대에 그림을 보면 귀족이 강아지를 안고있는 그림이 있습니다. 고양이도 그쯤 키웠던걸로 추측합니다.