완강한진도개189
완강한진도개18921.12.05

건전지 포장을 뜯으면 사용기한이 짧아지나요?

안녕하세요.

마트에서 건전지를 구입해서 건전지를 감싸고 있는 비닐이나 종이로 된 껍질을 뜯어서 보관하게 되면 그냥 보관하는 것보다 사용기한이 더 줄어드는건가요?

그렇다면 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    뜯어놓으시면 건전지 수명이 짧아지긴 합니다.

    그러나 수은이 날아가서 그러는것은 아니고

    공기중으로 방전되어서 그러는 것입니다.

    포장상태로도 너무 오래된 것은 방전되어서 못쓰는 경우도 있으니

    1회용 건전지는 가능한 필요할 때에 필요한 만큼 사서 쓰는것이 좋습니다.