매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.03

건전지도, 유통기한이 있나요?

보통 건전지를 살때는 대량으로 많이 구입해 놓는 편인데 나중에 건전지를 사용하려고 해 보니 사용이 잘 되지 않던데 건전지에도 혹시 유통기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    건전지의 경우도 사용하지 않지만 너무오래두면 방전이 될 수 있다고 하니 참고하시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다.

    보통 사용하지 않은 건전지의 경우 에는 3년정도로 알고 있습니다

    냉장고에 보관시에는 그 기간이 조금 더 길어집니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    네 사용기한이 있습니다. 오랜시간 보관하고싶으시다면 저퍼백에 넣어두고 보관하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    건전지의 경우도 시간이 지나면 충전된 캐패시터가 고갈되는 상황이 생깁니다. 구입후 너무 오랜시간 방치는 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    건전지 유통기한은 미개봉시 5년정도입니다. 개봉을 했다면 제조일로부터 3년정도입니다.