클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.09

혹시 건전지에도 유통기한이 있는거 일까요?

언제 사다둔지 기억이 안나는 건전지가 있는데 마침 건전지가 약이 다 됐는지 갈아야 돼서 갈았는데 포장지안에 있던 새거를 뜯었던건데 얼마 안 썼는데 금방 달아버리네요 건전지도 유통기한이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    사용하지 않은 새 건전지라 할지라도 건전지는 충전을해서 사용하는거라 오래두게 되면 충전상태가 떨어지게 돼요.건전지는 너무많이 사두지 않으시거나 충전해서 쓰는 건전지를 사용하시는게 편해요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    건전지도 오래 방치하게 되면 방전이 되기 때문에 쓸수가 없어요. 건전지의 유통기한을 3년정도로 잡아요. 3년으로 잡아도 시간이 지날수록 충전된 양이 떨어져요

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    네 건전지에도유통 기한이 있더라고요

    보관을 잘하시면 오래사용할수있고

    습진곳에 말고 건조한곳에 보관하는것이

    좋아요^^