안과의료상담
나비야
나비야23.10.04

결막염 낫고잇는 과정인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
크라비트액,올타딘점안액2퍼,후메론점안액 0.2

진짜 결막염땜에 짜증나 죽겟어요.

아파서 짜증나는 것 보다 그냥 제가 바이러스든 항생제든 뭐든 직접 들어가서 다 때려잡고 싶을정도로 짜증이나요.

제가 안약을 다 적어났는데.. 저거 의사님 권고사항대로 넣어주고 잇거든요?

근데 오늘 양 눈 다 갑자기 따가운거예요.

아무 이유 없이 어제도 그랫엇고..

저번주엔 안그랫엇거든요..

참고로 저번주엔 양눈이 결막염이엿다가 이번주에 병원가니까 오른 눈은 완치됫다 하더라구요..

아무튼 낫고잇는 과정인가요..?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    결막염의 회복 과정에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    결막염의 경우 개인차는 있으나, 일반적으로 회복에 2주정도 소요될 수 있으며, 그 기간동안에는 따가움, 눈물, 눈곱 등의 증상이 지속될 수 있습니다. 회복중인것으로 보이니, 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.