근로장려금 지급내역을 다른 사람이 확인이 가능한가요?

튼튼****

국세청? 세무서? 이런곳에 다른사람이 전화를 할 경우 근로장려금 관련 지급내역 같은 것들을 확인이 가능할까요?

제가 어쩔수 없이 대신 알아봐줘야 되는 상황인지라.. 질문드려봅니다...

총 3개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 경우, 개인정보 보호차원에서 다른 사람에게는 근로장려금 수령내역을 알려줄수가 없으니 참고하시기 바랍니다.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    개인정보이기때문에 근로장려금 관련 지급내역같은 경우 본인이 아니면 알려주지 않을 것입니다.

    대신 알아봐줘야 된다면 위임장등을 써서 찾아가면 될지도 모르겠습니다. 관할세무서에 문의해보시기 바랍니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      근로장려금에 대한 사항은 전화문의 시 본인이 아니면 확인이 힘드실 것이며, 타인이 확인하시기 위해서는 공인인증서를 받으셔서 홈택스를 통해 직접 로그인하셔서 확인하실 수 있습니다.