세탁수선생활
공룡276
공룡27622.12.10

세탁시 검은색 물이 나오는 원단의 종류는 무엇인가요?

세탁할 때, 밝은색 옷과 어두운색 옷을 같이 넣고 세탁을하면, 밝은색 옷이 어두운색 옷에 오염이 될 때가 있습니다. 이런 오염을 방지하기 위해 유독 어두운 색 물이 많이 빠지는 원단의 특징이나 이름, 재질을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    검은물이 빠져서 이염된다면 어후..너무 속상하네요ㅜㅜ

    검은색 청바지나 검은색 면바지도 새로 산옷들은 물이 잔바져서 조심해야 되더라구요ㅜㅜ