물빠지는 원단인 세탁물은 어떻게 세탁해야 하나요??

일반 검정색 면티인데 빨때마다 먼가 옷에 물이 빠지는 느낌입니다.

그렇다고 안빨수도 없는데 이런 물빠지는 세탁물들은 어떻게 해야

물이 안빠질까요??

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

물빠지는 세탁물은 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 뒤집어서 세탁을 하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기보나는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

      안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

      물이 잘빠지는 원단의 검정티는 단독으로 세탁해주셔야합니다.

      혹은 같은 검은색 빨래끼리 세탁하셔야하구요.

        안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이염이 되고 물이 빠지는 세탁물은 따로 단독세탁을 하셔야 합니다.

        손으로 조물조물 세탁을 하든지, 세탁기에 검정옷들만 모아서 세탁을 하시면 옷들이 덜 상할거에요

          안녕하세요. Bluefin입니다.

          소금은원단에서색이빠지는것을막아주는작용을하기때문에물이빠질것같다고생각되는옷은옷을물에담길정도로받아주고이곳에소금을한줌넣어30분정도담가두면세탁시색이빠지지않습니다

            안녕하세요. 힘센사자51입니다.

            물이 빠지는 듯한 옷들은 일단 단독세탁을 하셔야합니다

            몇번 단독세탁을 하시다보면 더 이상 물이 빠지지않는 시점이 있을거예요 그때부터는 같이 세탁하심 되요~~

              안녕하세요. 예그리나제이입니다.

              물이 많이 빠진다면 단독세탁을 하시는게 가장좋죠

              헌데 하나만 빨기에는 물과 전기가 아까우니,

              최대한 같은 계통의 옷과 같이 세탁을 합니다

              하나라면 손세탁이 가장 좋기도 하죠

                안녕하세요. 말끔한랍스타킹크랩2023010입니다.

                이염의 우려가 있기 때문에

                단독세탁을 해야하고, 손빨래를 하는 것이 좋습니다.