세탁수선생활
탈퇴한 사용자

검은 후드티 세탁시 물안빠지게하는 방법

검은 후드티 세탁시 물이 빠지는데 물안빠지게 세탁 하는 방법 없나요? 세탁 할때마다 물이빠져서 고민이네요.. 몇번입고 버릴수도 없고.. 세탁고수님들 도와주세요!

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.08

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    검은색 옷은 점점 색이 빠지기 마련이지요...ㅜ

    후드티를 뒤집어서 세탁망에 넣어서 빨래를 해보세요. 조금이나마 색이 빠지는 게 지연될 수 있어요.