세탁수선생활
탈퇴한 사용자

검은색 후드티 세탁시 물빠짐 어떻게 하나요?

검은색 후드티를 즐겨 입는데 세탁시 물빠짐이 너무 자주 발생하여 몇번 입지 못하고 버려야 하는 경우가 자주 발생합니다.

이럴때 세탁시 문제가 있는것같은데 물빠짐 덜하게 세탁하려면 어떻게 해야되나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.03

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 후드티를 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    검정 티셔츠는 세탁을 많이 하다 보면 물이 빠질 수밖에 없습니다 손세탁으로 가볍게 세탁을 하시거나 뒤집어서 한 번 세탁해 보세요.