호탕한두루미191
호탕한두루미19121.05.19

맨투맨이나 후드티 후드집어 물빠짐이나 늘어나지 않게 세탁하는 방법 있나요

특히 검정색 후드티, 맨투맨, 후드집업이 여러번 빨면 약간 흰 보풀들이 일어나서 검정색이 물빠진 검정색일 때가 많은데 어떻게 세탁해야 세탁을 해도 물빠짐이나 보풀이 덜 일어날까요 ?

그리고 맨두맨을 세탁하고 늘어나지 않게 옷걸이에 걸어서 보관하는 방법이 뭐가 있을까요??

  • 저는 중요한 옷이나 아끼는 옷은 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌립니다. 확실히 세탁망에 넣은 후 세탁을 하면 보풀이 잘 일어나지 않고 물빠짐 같은 경우는 뒤집어서 빨면 물빠짐이 덜 한 것으로 알고 있습니다. 그리고 맨투맨은 옷걸이에 거는 것 보다 접어서 보관하는 편이 더 좋습니다. 목늘어진 맨투맨이 제일 보기 싫습니다

  • 옷이 늘어나는걸 줄이려면 세탁기에 모드 선택을 잘 보고 세탁을 해보세요

    실크나 울 모드로 세탁을 하면 부드럽게 세탁을 해서 옷에 손상을 줄여 줍니다.

    그리고 옷을 세탁 할땐 뒤집어서 세탁을 해줘야 옷에 겉면에 보풀이 생기거나

    긁히는 걸 방지 할 수 있어요^^

    실크나 울모드는 탈수도 약하게 해서 물기를 살짝 머금을 수 있어요

    세탁후에 빨레 건조대에 넓게 펴서 말리세요

    그리고 옷걸이에 걸어 둘땐 옷에 팔부분을 반대쪽 어깨 위로 당겨서 얹어 주면

    어깨가 늘어나는걸 방지해줍니다^^

  • 안녕하세요.

    물빠짐과 건조방법에 대해 문의 주셨네요,

    검정색처럼 색상이 있는 옷은 물 빠짐이 쉽고 자주 빨래를 하게되면 하얗게 변해서 낡은 옷처럼 보이기도 하죠, 하지만 물세탁을 하게되면 천의 종류에 따라 빠짐의 정도가 다르지만 대부분 물이 빠지게 됩니다. 아끼는 옷이라면 드라이를 맡기거나 드라이 용액을 사셔서 집에서 하셔도 됩니다. 아니시면 같은 계통의 색상끼리 모아서 하셔도 도움이 됩니다. 또 늘어나지 않게 말리시려면 세탁망 안에 옷을 넣고 빨래를 하시고, 건조 하실 때는 옷걸이보다는 빨래건조대에 넓게 말리셔야 건조하면서 늘어짐을 최소화 할 수 있습니다. 도움이 되셨다면 채택 해주시도 공유도 부탁 드립니다.^^